Полезное растение, которое любит соль и физическую почву??? !!!
"СОЛЕРОС" - название само говорит за себя!
И снова семейство "Амарантовых" не перестает нас удивлять !!!
Не зря говорят, что эта удивительная трава может стать символом ВОСТОКА !!!
Всем известно, что многие регионы нашей страны имеют засоленную почву, соленую воду для полива, где традиционные культуры не могут быть выращены.
К таким областям относятся ЗКО, а также и частично касается и остальных областей.
И так , приступим, ДОСТОИНСТВА СОЛЕРОС :
1. Произрастают на грунтах со значительным содержанием солей натрия (более 20 % емкости поглощения) и наличием на небольшой глубине от поверхности легкорастворимых солей.
2.Солерос может быть выращен на солёной воде и его семена содержат большое количество ненасыщенных жиров (30 процентов, в основном линолевая кислота) и белка (35 процентов); может быть использован для производства животных кормов (для верблюдов и овец) и в качестве биотоплива.
3. Внешний вид. Выглядит как голый от зеленого до красного узловатого стебля. Необычный внешний вид.
4. Медицина. И корни и стебли травы солончак содержат алкалоиды салигерпин и саликорнин. Еще в корнях обнаружены флавоноиды, а в надземной части растения — холин бетаин, флобафен, аскорбиновая кислота, антоциан, бета-цианидин, сахароза, дубильные вещества, оксалаты, смоляные и жирные кислоты, растворимые сернокислые соли калия, натрия, магния, хлорид и карбонат натрия, бромид, иодид магния. На Востоке с давних времён солерос оценили по достоинству и употребляли в пищу в свежем виде, сушили и делали из него порошок, который заменял соль и служил источником йода, кроме того из него изготавливали лекарства, которые помогают при заболеваниях щитовидной железы и системы пищеварения.
5. Некоторые виды этой травы занесены в Красную книгу.
6. Кулинария. Морская спаржа.
Все новое это хорошо забытое старое... Надеемся, что эту статью прочитают фермеры ЗКО!
Другие статьи
- Технологическая карта. Клубника, ремонтантная. Теплица сезонная.
- Семена и Кипяток! Впечатляющие результаты!