Воздействие. Последствия. Адаптация.
Воздействие. Последствия. Адаптация.
Воздействие климата на среду обитания, как смягчить последствия, как проводить адаптацию.
Выявлены большие изменения окружающей среды под воздействием изменения климата.
Затронем основные изменения:
Засуха, наводнение;
Температурные изменения;
Землетрясения;
Повышение Радиации;
Эрозия почвы;
Изменение направлений ветров;
Изменение в водном ресурсе;
Изменения в флоре и фауне, в водной фауне;
Изменения в смешанном сельском хозяйстве;
Изменения в космическом пространстве;
Обсудим последствия:
Засуха, наводнение: изменение осадков в сезонах, например, еще 60 лет – 70 лет назад Зима снежная наступала с начала ноября и длилась до марта. Сейчас Зима стала дождливая. Основная норма годовых осадков за последние 50 лет сократились в 2 раза.
Изменение направлений ветров; Температурные изменения: стандартные весенние заморозки исчезают, но возникают в соседних теплых странах. Зимние холода переходят в соседние теплые страны.
Землетрясения:
1. Подземные воды – важнейший регулятор сейсмической активности, сохраняет давление и температуру в оболочке литосферы Земли. Соответственно исчезновение подпитки (отсутствие нормы осадков, исчезновение ледников) и приводит к резким возмущениям магмы, из-за чего мы получаем извержения вулканов, землетрясения (особенно горные районы, но надо помнить, что горные массивы — это цепь, возмущение может проходить по цепи). Халатное отношение при добыче полезных ископаемых, также нарушает водную подушку Земли. Также мы можем наблюдать оседание литосферы в начальной стадии, на которую пока никто не обращает внимания. Например локальные обвалы, провалы почвы в разных точках Земли.
2. Сезонная температура – важнейший регулятор сейсмической активности, сохраняет давление и температуру в оболочке литосферы Земли. Соответственно исчезновение, смещение, изменение температурного сезонного режима приводит к резким возмущениям магмы, из-за чего мы получаем извержения вулканов, землетрясения (на плато, горные районы).
3. Образование подводных вулканов, землетрясений зависят от уровня мирового океана, температуры, химического состава воды. Любое изменение показателей как в плюс, так в минус дает резкое возмущение магмы.
Изменения в космическом пространстве; Повышение Радиации: с 1996 года наша Солнечная система начала вхождение в более освещенную часть Галактики. Соответственно – понятие более «освещённая часть» трактуется как большим скоплением космических объектов. Поэтому сегодня мы наблюдаем большое количество астероидов, открытия новых планет и других космических объектов, открытия будут продолжаться. Соответственно – понятие более «освещённая часть» трактуется как скопление большого количества энергии, космических лучей от космических объектов. Соответственно – понятие более «освещённая часть» трактуется как возникновения сил законов физики новых космических объектов, которые влияют на нашу солнечную систему, мы уже можем наблюдать самое близкое изменение такое как отдаление Луны от Земли. Хотя Луна непосредственно отвечает за элементарные структуры - приливы, отливы на Земле. Наша Планета уже получает гораздо большее количество энергий, космических лучей, радиации и тд.
Эрозия почвы: исчезновение микрофлоры приводит к ухудшению почвы. Почва становиться «физической». В такой почве тяжело приживается растения, ухудшаются условия для всех отраслей сельского хозяйства.
Изменение в водном ресурсе: у подножья гор исчезают горные родники, подземные воды исчезают, многие скважины, разработанные еще 50 лет – 60 лет назад – работали с само изливом – сейчас опустели, залегание подземной воды опускается ниже прежних рабочих средних показателей 180 м – 240 м. Алматинское большое подземное море исчезает.
Изменения в флоре и фауне, водной фауны: исчезновение «Брендовых культур» - например всем известные яблони «Апорт Алматинский» и яблони «Сиверс» - подвергаются новым заболеваниям и теряют устойчивость к старым заболеваниям. В горных массивах исчезают мхи, лишаи, исчезает микрофлора. Появление новых заболеваний растений. Генофонд растений уменьшается, скоро некоторые совсем исчезнут, например, степной желтый тюльпан, донник, маки степные, марьин корень. Уменьшение количества водной фауны. Массовое вымирание диких животных, где человек пытается сохранить или увеличить вымирающие виды животных, за счет других животных, то есть разделяя животных на ЦЕННЫЕ и НЕ ЦЕННЫЕ (например, косуля по сравнению с тигром не ценный вид животного, то есть можно активно размножить косулю, и целенаправленно отдать ее тигру). В итоге сегодня вымирание животных осуществляется с огромной скоростью. Программа по восстановлению популяций диких животных потерпело полный крах и потратила огромное количество времени и денег. Основная ошибка данной программы заключается в том, что человек якобы сможет восстановить пищевую цепочку, наработанную тысячелетиями. На сегодняшний день мы видим тотальное пожирание животными друг друга и производство диких животных на убой другим диким животным. При этом повышенная популяцию косули съест определенное количество ценных растений, но не беда! Ведь программа по «Озеленению» работает! В которой отмечается плохая приживаемость растений, спровоцированная недостатком воды и эрозией почвы, радиацией и тд.
Изменения в смешанном сельском хозяйстве: появление новых грибковых заболеваний растений, повышение резкости и масштаба заболеваний у животных, птиц и тд. Упадок производства сельского хозяйства. Голод. Вырождение культур. За счет изменения климата произойдет сбой в аграриях всего мира, с учетом новых климатических показателей нужно будет быстро уметь перестроиться к новым сортам и видам растений. Умолчание об этом приведет к монополиям и разделению по классовому признаку людей.
Адаптация:
Контроль водного ресурса во всех отраслях.
Внедрение капельного орошения.
Внедрение интенсивных технологий в сельском хозяйстве.
Устройство водохранилищ.
Озеленение.
Внедрение вторичного использования воды.
Создание искусственных парков, хозяйств для сохранения флоры и фауны, водной фауны с обеспечением (без участия пищевой цепочки).
Создание общих информационных приложений.
Более тщательный подход в изучении факторов «Климатическое изменение - Сейсмология», «Климатическое изменение - Астрономия», «Радиация – Климатическое изменение - Космос».
Глобальные изменения происходят достаточно быстро и агрессивно, но будут приходить в равновесие еще ближайшие 100 лет, нужно постараться поддержать флору и фауну, водную фауну нашей Планеты.
Итог:
Воздействие антропогенное.
Воздействие космическое.
Другие статьи
- Технологическая карта. Клубника, ремонтантная. Теплица сезонная.
- Семена и Кипяток! Впечатляющие результаты!