Саженцы Груши
- Лесная красавица, масса плода 150-200 гр. Окрас желто-зеленый с румянцем. Маслянистый, ароматный, сочный, сладкий.
- Любимица Клаппа, масса плода 130-170 гр. Окрас лимонно-желтый с румянцем. Вкус маслянисто-тающий, сладкий, десертный.
- Талгарская красавица, масса плода 100-170 гр. Окрас светло-желтый с румянцем. Пресно сладкий, ароматный, гранулированный вкус.
- Конференция, масса плода 200гр., Цвет зеленовато-желтый, кожица жесткая с матовым оттенком, с включениями небольших пятен коричневого цвета. Отличные вкусовые качества плодов, дают возможность выращивать груши на продажу. Мякоть сочная, ароматная, мягкая и тает во рту.
- Дюшес,масса плода 180 гр. Кожица тонкая, светло-зеленая, во время созревания ярко-желтая с множеством мелких точек. Мякоть белая или кремовая, сочная, нежная, винно-сладкая, с ароматом муската.
- Белорусская зелёная, масса плода 100-120 гр. Окрас зеленый с коричневыми не большими пятнами. Груши сочные с белой мякотью средней плотности. Отличаются своей маслянистостью и нежностью.
Большинство представителей рода груш — листопадные деревья. При благоприятных условиях произрастания высота ствола может достигать 25 м, а диаметр кроны 5 м. Дикорастущие виды груши имеют густую пирамидальную или округлую форму кроны. Листья груши широкие, яйцевидной формы, темно-зеленого цвета с глянцевым верхом, расположены спирально в 5 рядов.
Цветы груши белые, редко розоватые, пятилепестковые, собранные в зонтиковидные соцветия по 3-9 штук. Завязи пестиков сращенные с цветоложем, имеют форму чашки.
- В наличии Оптом и в розницу2 500 Тг.
- В наличии Оптом и в розницу2 500 Тг.
Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества.
Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а, как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца.
В плодах груш содержатся уникальные биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.