Корзина
11 отзывов
77473727269
+77752066886
+77021937863
ТОО "Arisha asia tradE"
Корзина

Саженцы смородины белой

Описание

Смородина белая – растение семейства Крыжовниковые. Биологически она является видом красной смородины и отличается от нее практически только вкусом и цветом. Плоды белого цвета являются буквально прозрачными, что дает возможность увидеть внутренние косточки. Шаровидные ягоды в среднем достигают в диаметре примерно 8 мм. Плоды собраны в небольшие висячие кисточки (см. фото). Белая смородина обладает кисло-сладким вкусом.

 

 

Полезные свойства

 

В состав смородины белой входит много пектиновых веществ, которые помогают переваривать организму продукты питания. Кроме этого они положительно сказываются на состоянии крови и провоцируют выведение из организма солей тяжелых металлов. В состав ягод входит достаточно большое количество калия и железа, что положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов.

Смородина относится к продуктам, которые имеют низкую калорийность. Учитывая это, ее можно употреблять в период похудения и для поддержания формы. Кроме этого, белая смородина способствует активации обменных процессов в организме. Поскольку в состав ягод входит витамин А, можно, при регулярном употреблении, наблюдать повышение и укрепление иммунитета. Помимо этого увеличивается острота зрения, а также белая смородина стимулирует клеточный обмен. Еще одно полезное свойство плодов – они препятствуют образованию раковых образований, а также служат неким омолаживающим средством.

 

При регулярном употреблении белой смородины можно не бояться пагубного влияния табачного дыма и излучения на организм. Стоит также отметить высокое содержание витамина Р в плодах этого растения, что положительно отражается на состоянии сосудов, так как он очищает их и укрепляется стенки. Кроме этого этот витамин провоцирует отделение желчи и улучшает функциональную деятельность коры надпочечников, а также состояние клеток печени. Вместе с аскорбиновой кислотой витамин Р препятствует развитию атеросклероза.

Использование в кулинарии

 

Смородина в кулинарии, в основном, используется в свежем виде. Сладко-кислый вкус позволяет применять ее в различных салатах и закусках. Чаще всего, конечно, белую смородину используют в десертах. Из нее готовят желе, муссы, сладкие супы и т.п. Кроме этого ягоды прекрасно подходят для варенья, джемов и повидла. Ягоды белого цвета можно использовать в рецептуре различных напитков: киселей, компотов, соков и др.

 

Польза смородины белой и лечение

 

Польза белой смородины обусловлена богатым составом необходимых для человека веществ. Поскольку ягоды не вызывают аллергических реакций их будет полезно употреблять пожилым людям, так как они улучшают работу сердца и состояние крови.

 

Используют белую смородину в народной медицине. К примеру, листья, которые содержат достаточно большое количество аскорбиновой кислоты, широко используются в косметологических целях, а также из них готовят чай, который полезен в период простудных заболеваний и для повышения иммунитета. Кроме этого из листьев делают настои и отвары, которые провоцируют выведение из организма шлаков, продуктов распада и кислот.

 

Вред смородины белой и противопоказания

Вред смородина белая может принести людям с гастритом с повышенной кислотностью. Отказаться от употребления ягод стоит при язве 12 перстной кишки и желудка.