
Саженцы абрикоса "Цюрупинский" (ананасный) Крым
- Нет в наличии
- Оптом и в розницу
3 500 ₸
Показать оптовые ценыМинимальная сумма заказа на сайте — 10000 тг
- +7 (775) 206-68-86Менеджмент
- +7 (777) 397-80-63Менеджмент Отдел Кадров
- +7 (771) 876-11-67Менеджмент Поддержка
ОКС.
Вегетационный период -1-2 А+
Ростовка 1,5м
Специализированный сорт.
Абрикос "Ананасный Цюрупинский" - это один из летних сортов. В последние годы становится все более популярным. Стоит отметить среднерослость деревьев, которые обладают широкой и округлой кроной. Плоды не являются большими, их средний вес равняется 70 граммам. Их форма неправильная, округлая, скос сильно выражен. Светло-желтый матовый окрас, мякоть также имеет светло-желтый тон. У мякоти средние показатели плотности, на вкус плоды приятные, сочные, сладкие. Имеют приятный аромат и ананасовые нотки. Фрукты созревают во второй декаде июля. Ценность плодов для человеческого организма Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов, так как содержат в своем составе практически все известные витамины (в частности, витамина A в плодах очень много, гораздо больше, чем в других фруктах) и микроэлементы. Улучшение работы щитовидки, укрепление защитных иммунных функций и повышение гемоглобина – такие процессы происходят в организме человека при стабильном употреблении этих фруктов в пищу. Большое количество магния позволяет нормализовать работу сердца, сосудов. Такие плоды улучшают мозговую активность и способствуют снижению холестерина в организме. Они содержат в себе большое количество клетчатки и при этом низкокалорийны, что является идеальным сочетанием для желающих сбросить скорее надоевшие лишние килограммчики. Высокое содержание железа в этих солнечных фруктах позволяет предотвратить анемию. А ядра абрикосов еще и обладают глистогонной функцией, хотя об этом мало кто знает, а вот в древности этим свойством широко пользовались в повседневной жизни. Интересные факты Название «армянские яблочки» получили изначально абрикосы в Европе, хотя досконально неизвестно, откуда они были завезены. В равной степени их родиной считается как Армения, так и провинция в Китае. При этом в Армении этот фрукт считают национальным. Абрикосы появились еще за 4000 лет до начала н.э., а в Европе этот фрукт оказался благодаря Александру Македонскому, привезшему плоды в Грецию. Съедая всего лишь около 200 граммов абрикосов ежедневно, можно обеспечить свой организм ежедневной нормой ценного витамина A, которого в этих плодах содержится больше, чем в любых других фруктах и овощах. При сушке абрикосы совершенно не растрачивают полезных свойств, а даже, наоборот, приобретают новые, поэтому курага считается самым полезным сухофруктом.
Синонимы: жёлтосливник, морель, жердель, армянскоеяблоко.
Опылители: сортсамоплодный, но как показывает практика наличие рядом других абрикосовых деревьев, а также слив, персика, тёрна и алычи увеличивает урожайность примерно на треть.
Происхождение/история: абрикос Ананасный Цюрупинский был выведен в Государственном Никитском ботаническом саду К. Ф. Костиной путём отбора сеянцев Ананасного в Цюрупинском районе Херсонской области. Отсюда абрикос и получил своё название.
Описание сорта: Абрикос Ананасный Цюрупинский – среднерослое дерево, достигает высоты около 3,5-4 м. Плоды этого сортажёлто-оранжевые с ярким румянцем, сладкие, ароматные. Косточка небольшая, легко отделяется от мякоти. Начинает плодоносить на 3-4 год, стабильный обильные урожай дает на 4-5 год после посадки.
Данный сорт плодовых деревьев нуждается в грамотном и тщательном проведении формирующей обрезки. Опытные садоводы рекомендуют отдать предпочтение разреженно-ярусной кроне. В результате сильного загущения кроны абрикосового дерева происходит перегрузка растения урожаем, а также снижение показателей закладки цветковых почек и ослабление плодоношения. Сорт не обладает достаточной засухоустойчивостью и требует тщательного режима поливов. Форма: крона дерева округлая и широкая, не слишком загущенная.
Размер: достигает высоты около 3,5-4м, диаметр короны около 2-4м. Скорость роста/сила роста: среднерослое дерево. Листья: среднего размера, в форме сердечка с вытянутой верхушкой, зелёные, зазубренные к верху, располагаются на длинных тёмно-красных черешках. Цветки: нежные бело-розовые цветки на коротких плодоножках. Время цветения: относительно поздние сроки цветения. Плоды: плоды абрикоса округло-овальные около 40-50 грамм, жёлто-оранжевые с ярким румянцем (см.фото). Мякоть светло-оранжевая, сочная, имеет кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Косточка небольшая, легко отделяется. Созревают плоды во второй половине июля.
Отношение к свету/инсоляция: на хорошо освещённом месте абрикос лучше плодоносит, плоды быстрее достигают своей зрелости, а молодой саженец лучше развивается и растёт. Почва: больше всего подходит чернезём, серезём или суглинок.
Достоинства: абрикос Ананасный Цюрупинскийотличается не слишком загущенной кроной, имеет повышенную зимостойкость.
Самоплодный, не требует подсадки опылителей. Характеризуется неприхотливостью к почвам, устойчивостью к монилиозу и клястероспориозу.Сорт столовый, применение плодов универсальное - как в свежем виде, так и для приготовления компотов, соков, джемов, варенья.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Культура | Абрикос |
Тип продукции | Саженцы |
Жизненная форма | Плодовые деревья |
Цвет плода | Желтый |
Группа | Двудомное |
Ботанические характеристики | |
Продолжительность жизни | Многолетние |
Холодостойкость | Да |
Засухоустойчивость | Да |
Высота растений | Среднерослые |
Устойчивость к полеганию | Да |
Возраст саженца | 2-х летний |
Упаковка | |
Упаковка | Полиэтиленовый пакет |
Вес | 1 кг |
- Цена: 3 500 ₸